orderado

Konto löschen

Stand: 1. November 2026

Die Zugänge zu „orderado Alert“ und „orderado Business“ legt der Gastronomiebetrieb an, bei dem Sie arbeiten. So können Sie Ihr Benutzerkonto und die damit verbundenen Daten löschen lassen:

  1. Über Ihren Betrieb: Die Inhaberin oder der Inhaber entfernt Ihren Zugang im orderado-Panel bei den Benutzern. Damit ist der Zugang sofort gesperrt; die vollständige Löschung können Sie zusätzlich nach Punkt 2 verlangen.
  2. Direkt bei uns: Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Zugangs an kundenservices@orderado.at mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen Ihnen die Löschung.

Was wird gelöscht?

Benutzerkonto (Name, E-Mail-Adresse, Passwort), Spracheinstellung und alle Gerätekennungen für Push-Mitteilungen.

Was bleibt?

Bestellungen und Rechnungen gehören dem Betrieb und müssen nach den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten erhalten bleiben (in Österreich in der Regel 7 Jahre). Dort bleibt nur vermerkt, dass ein Mitarbeiterkonto die Bestellung bearbeitet hat.

ALSANCAK Werbeagentur und e-Marketing Services e.U., FN 501604d, Industriezeile 2, 4020 Linz · Datenschutz · Konto löschen